Como anda a sua saúde cerebral?

Como anda a sua saúde cerebral?

Quando não está muito legal você pode ter variações de humor, depressão, ansiedade, problemas de cognição, foco e memória. 
Comidas azuis e roxas ricas em antioxidantes (principalmente antocianinas) protegem o cérebro e o sistema nervoso do estresse oxidativo e inflamação, causados pelos radicais livres.

O consumo de mirtilo e morango está associado com menor risco de declínio cognitivo e memória.

Antocianinas ajudam a manter pensamento e memória, pois reduzem a inflamação e inibem o dano ao DNA cerebral.

DICAS: adicionar mirtilo na sua alimentação (cerca de 1 xícara por dia) pode melhorar sua cognição.Compre congelado para facilitar. Bata em smoothies, em cima da panqueca, no suco ou até na salada.
coloque uma corzinha nas folhas verdes, invista no repolho roxo. As ameixas contem compostos fenólicos que agem como neuroprotetor. As batatas doce roxa são uma ótima fonte de vitamina C, antocianinas e B6, que tem um papel importante na formação de neurotransmissores como serotonina e dopamina. Invista em outros alimentos dessas cores que também fazem parte desse grupo: berinjela, alface roxo, romã, framboesa, açaí, uva e etc..

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