As pessoas geralmente querem adoçar chás, cafés, sucos, vitaminas, receitas. E sempre me perguntam qual seria a melhor opção, Açúcar ou Adoçante? Mas a melhor resposta que posso dar é: diminua o consumo do que precisa ser adoçado ou aprenda a consumir sem adoçar.
Exemplo se você toma muito café adoçado, o que você precisa diminuir é o consumo do café. Se você adoça sucos naturais, o melhor a se fazer é não adoçar. Acredite você pode treinar seu paladar e diminuir a quantidade de açúcar ou adoçante que usa, até excluí-los por completo. Mas se mesmo assim você insistir em adoçar .Indico o uso de adoçantes a base de Stevia (leia sempre os ingredientes do produto, pois alguns são misturas de adoçantes químicos), Xilitol e açúcar de coco também gosto de indicar, porém seu custo é alto. Se for para adoçar 1 a 2 cafezinhos por dia, indico o uso de açúcar demerara pois é de baixo custo, não passa por processo químico de refinamento. Porém entenda ainda que use adoçantes ou açúcar o grande problema ainda é a quantidade do que consome que precisa ser adoçado. Diminuir o consumo de açúcar e alimentos adoçados é fundamental para a saúde e especialmente para o processo de emagrecimento .
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