Criei essa receitinha para aqueles que amam um pãozinho, então que seja low carb, sem óleo e com fibras né?
A farinha de grão de bico tem baixo índice glicêmico e é uma excelente opção para aqueles que não comem glúten. É muito rica em proteínas, fibras, ferro e magnésio. * 4 ovos, preferencialmente caipiras ou orgânicos
* 1 1/2 xícara de farinha de grão de bico * 2 colheres (sopa) de farinha de linhaça
* 1 colher (chá) rasa de sal marinho
* 3 a 4 colheres (sopa) de água
* 2 colher (chá) de fermento em pó
* 1 col (chá) goma xantana
* Semente girassol, abóbora, chia e gergelim
Pré-aqueça o forno a 180ºC e unte uma forma de pão (usei aquelas de bolo ingles) Num bowl, misture todos os ingredientes com um fuet, deixando o fermento por último. Transfira a massa para a forma, salpique as semente e leve ao forno por 30 minutos.
Nutricionista - Tayse Corrêa
Insta: @sonutricao